Мать

написано вслед за Бальмонтом

-Мать, отдохни,
 Присядь, приляг.
-Нет.Я не сделала
 И половины дел.
 Вот помолюсь опять,
 Пока с  отцом напряг,
 Помою, постираю да поем,
 Да сделаю тебе массаж.
 А может заварить тебе чайку?
 Иди отцу ногу намажь.
 Ведь завтра будет новый день
 И новые дела, и надо мне
 В костёл сходить,
 В больницу, чтоб спросить
 Там об отце.
 В заботах вся бодра и весела.
 Улыбку часто вижу на её лице.

 Вот мать.Она - моя.
 Какая есть.Готовит вкусно
 И заботится с лихвой.
 А стоит  заболеть, одна порой
 Приедет помогать, других и нет.
 
Её молитва защищает жизнь.
Её забота чересчур безмерна
Но есть она и не до укоризн.
Рожденье наше - долг нам непомерный.

Ночует с папой ночи напролёт
И в детстве со мной ноченьки не спала
Парное молоко свежайше пьет.
Лечения рецепты все узнала

Мать- скромный кандидат наук.
Огромность, сладость помидор
Само даёт ей славу.
И в 80 - молодой задор,
Любой ей труд как будто бы забава.

Прости, мамуся, злилась на тебя,
Что слишком много ты давала
От жизни зрелой всё оберегала
И делала всё за меня.
               
                2.02.2017
                19.30


Рецензии
Да, поразительно, сколько сил бывает в немолодых людях и сколь поздно мы понимаем что-то.

Елена Липаткина   28.02.2017 01:44     Заявить о нарушении