Ночь

Затихло всё.
        Вступает ночь в права.
Дыхание заката замирает.
Неспешно звёзды
        зажигают свечи.
Луна свой глаз
        от тучи протирает.
Она и есть-
        большой открытый глаз.
Окна прямоугольник
        и ширину ,и высоту
величия срезает,
безмерности кусочек подарив.
В нём звёзды
         даже сосчитать возможно.
Со мной соизмерима высота.
Так тесно мне,
         спешу я на балкон..
И неба свод
         теряет все границы.
И я лечу,
         и ширится предел.
Чудесно всё,
         исчезли измеренья.
До капли малой я растворена!
   


Рецензии