У Него под надзором гады, люди и звери

У него под надзором:
гады,люди и звери.
Мы завязаны вздором
И в спасенье не верим.

А кому-то до Бога,
Как пешком до Китая,
Их кривая дорога,
Как пьянчужка плутает:

Кабаки, казематы,
Да от жизни побеги.
До рождения сняты
С их грудей обереги.

Тот за Веру - как в битву!
Те грешат, но проворно
бьют челом.Да молитвы
Не зачтутся - притворны.

Знать не полный калека,
Раз сознаться зазорно
В том, что нет оберега,
В том, что крестик притворный.


Рецензии