Выбор

Убей меня, я знаю, сможешь ты
Вонзить кинжал в израненное сердце.
Убила эта власть мои мечты,
Закрыла навсегда до счастья дверцу.

А, может быть, судьба такая мне
Определена линией ладони?
Пропасть в воде или сгореть в огне?
Куда несут меня по жизни кони?

Убей меня, желаний больше нет,
И нет надежд, что завтра будет лучше.
Не можешь сам, так дай мне пистолет,
Пусть кровь из раны хлещет пуще, пуще…

Ну, вот, никто не хочет мне помочь.
Так подскажите, что мне делать дальше ?
Царит в моей душе глухая ночь,
А мир вокруг весь состоит из фальши.

Ну, что ж, придется, видно, дальше жить,
А вдруг в стране изменится хоть что- то,
Власть перестанет в уши воду лить,
Увидят люди, что пошла работа.

Воров- чиновников по тюрьмам расселят,
А наворованное возвратят народу,
И возвратят с войны живых ребят,
И демократии дадут свободу.

И выберет народ не кошельки
И не кошелки, чтоб рулить страною,
А умные и честные мозги
Пришедшие ко власти с правотою.

     04.02.2017 г.


Рецензии