Дедикация безымянному наркоману

Он гасит свою боль нашатырем, 
Он гасится очередною дозой, 
Ему плевать - ведь есть она: вдвоем
Переживут осколки льда и слезы. 

Его глаза - полуденная сталь, 
А на губах его застыли розы.
И в голове поет немой февраль
Про полночь и июльские морозы. 

Рука со шрамом тянется к вискам,
Горячим пальцем плавает по коже
И возвращается опять к ее рукам:
Мы из других миров, но так похожи. 

В зрачках на миг застыла пелена.
Язык ослабший тихо шепчет: кто ты?..
В душе его надорвалась струна,
Но тело рвется в новые полеты.

И он взлетел. Расправил крылья рук
И камнем вниз. Через минуту в нем
Замолкнут мысли, сны и сердца стук...

Он гасит свою боль нашатырем.


Рецензии