Гуляет облако на солнечном подворье

Гуляет облако на солнечном подворье,
Я вновь молюсь на белые лучи,
Они приходят светлым изголовьем,
Там где вчера прокаркали грачи.

Светла долина вымысла и прозы,
И Дух Святой влечет меня в мечты,
Но вытирая рукавами слезы,
Парю над миром в область высоты.

Теперь все видно далеко, далече,
Разбитые сердца моих родных,
Которые я в юности своей калечил,
Которым дерзкой силою садил поддых.

Но красным словом это не исправить,
Ведь тех людей давно на свете нет,
Изгложет сердце мне слепая зависть,
Исчез в мечтах от прошлого билет.

Наступят здесь обычные делишки,
Ведь так устроен мир и этот век,
Когда из юного сопливого мальчишки,
Растет большой и сильный человек.

Понять, признать - не в этом злые силы,
Когда в покорности стоишь перед судьбой,
У Богоматери прощения попросил я,
Чтобы остаться честным пред собой...


Рецензии