Анекдоты нашей жизни 12. Если жизнь на пенсии

"Пенсионеры, живите быстрее!" Пенсионный Фонд России.
Очередная пенсионная реформа не принесла результатов - количество пенсионеров в стране все еще
остается очень высоким. Источник: (https://www.anekdot.ru/tags/пенсионеры)

          Замерло время. Кричи – не кричи,
          Бейся об стены бескрайней вселенной!
          Может, мы умерли? Нет, подожди!
          Просто уснули, наверно.
                Может, мы умерли? Юлия Гречишникова (http://www.stihi.ru/2017/01/09/5523

               
Я просто уснул и проснулся в ночи, и стенки "вселенной" коснулся почти...
Живой или нет? - прошептал по привычке. Наверное, сплю - это стенка больнички,*

а вот и сосед на железной кровати. А может соседка (что было бы кстати)
практически рядом со мною лежит. Всё как-то приятнее женщины вид.

Вдруг время ужалось до капельки ртути - ведь тело без признаков пола по сути
и всё под простынкой с макушки до пят. Часы замерзают и стрелки стоят -

вползает мне ужас змеёю в мозгИ: я бирочку вижу на пальце ноги.
И я не в кровати лежу - на столе и как в холодильнике холодно мне.

Так значит мы в морге лежим в неглиже, а души на небе летают уже
как тени без плоти, без пола, незримы, как файлы в сети мировой паутины.
 
Кричи - не кричи, души - файлы в сети, но тело сказало - Душа, ты прости,
сходи для начала с утра в туалет и сразу  узнаешь... жива или нет.

Когда опорожнишь пузырь мочевой - тогда и узнаешь насколько живой.
Насколько живее, чем Пушкин поэт - до пенсии он не дожИл многих лет...**

PS: Как божий дар мораль стиха без вкуса - когда ты дважды в возрасте Иисуса,
то будь к стране и к жизни подобрее - живи, мой друг, но чуточку быстрее.

05.02.2017. ЗаМКАДье Российской Федерации.

* - Если ты с утра проснулся и у тебя ничего не болит - значит ты умер. Народная мудрость (прим. автора);
** - Александр Сергеевич Пушкин умер в 37 лет. А ТЫ что сделал для своей Родины? Пенсионный фонд Российской Федерации. Источник: https://www.anekdot.ru/id/677349/


Рецензии
Никола, дружочек, живей всех живых,
Родил, хоть не баба, отличнейший стих
Про то, что скорее всем жить нам пора
Сказали живущим, ведь пенсий, - ура
Не хватит на всех. Умирай поскорей,
Дай место живым, пашут, сеют пусть хлеб,
А после едят, чтоб скорее в сортир.
И песни поют: миру - мир! жизни - жир!

Восхищаюсь Вашим сарказмом, но сама вот могу, когда попадаю в чей-то настрой.
И тогда включаюсь в игру...
С радостью сотворчества
Бруна

Брущенко Алёна Бруна   25.05.2024 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Кто-то позже, кто-то раньше, в одиночку иль вдвоём, но настанет это чудо - жить на пенсии все будем, если только... доживём.

Никола Маркоф   25.05.2024 13:29   Заявить о нарушении