Позёмка
И собакам и людям - назло.
Где-то там у экваторной дали
Говорят, что им да, повезло.
Но зато - ни жары, ни инсектов,
И отчаянный, вдруг, воробей,
Наплевав на синичачью секту,
Прыг - в кормушку, ну, мол - не плебей.
Да, не всё же искать у подножья,
Можно даже повыше взлететь.
Если скажут - не вышел ты рожей,
В смысле - перьями. Тут - не стерпеть.
Ну, давай, полетаем, посмотрим.
Где ты был и где нынче теперь.
И где счастье тебе, а где - горе,
Был я птицей, а ныне я - зверь..
Хмарит небо, февралит позёмка,
Провода раскачает и рвёт.
Вот, хотелось рассказывать ёмко.
А случилось опять - как пойдёт.
Из сборника "Светлячок... Сны из зазеркалья"
ISBN 978-5-4485-6329-4
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142091597/
Свидетельство о публикации №117020507070