Завтра наступит завтра, сказал Брахма

-Завтра наступит завтра. Звёзды сойдут с орбит,-
так говорит Брахма. Он знает что говорит!
-Завтра всегда - тайна!-так говорит Христос,-
будущее печально, не суйте туда свой нос!

Брахма летал на лебеде, искал своего отца.
Ему говорили свидетели, два голубых скворца,
что он родился из лотоса, который рос из пупка
Шивы. И Брахма образом вышел в отца из цветка.
Брат его Вишну рыщет, в землю зарылся лицом.
Тоже отца ищет, Его - Начало с Концом.
Шива с семенем Млечным, лИнгам  в пруд опустил,
капелькой  быстротечной Начало Времён оживил.
Росло из живого семени  в пруду золотое яйцо,
вширь раздвигаясь стенами, в Галактику возросло.

Отец для детей - Вселенная! Такое его ремесло.
И не грусти о Временном, которое истекло.

                5 февраля 2017 г.



*Христос сказал о будущем: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один".

**Жизнь Брахмы(нашей галактики) продолжается 100 лет Брахмы -т.е.311 миллиардов,
40 миллионов лет. Потом он умрёт, родится новый Брахма и всё повторится сначала.


Рецензии
Оригинально! Любопытно!
Спасибо!
Рада встрече!
Жду в гости!

Ольга Новодворская   05.02.2017 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.
С удовольствием приду в гости.

Любовь Кравцова   05.02.2017 16:50   Заявить о нарушении