Прихожанка
Капля воска горькой слезинкой стекала,
В храме была та свеча зажжена.
Кто - то с мольбою ее зажигал,
Бога молил, дать здоровья Его умолял.
Быть может, чего - то другого просил,
Тонкая свечка дымила, трещала,
Просьбу исполнить не обещала,
Старушка, что рядом стояла.
Тихо и скорбно сказала:
"Плохи дела, видно молитва
до Бога еще не дошла.
Вон как дымит и трещит,
значит "черную мессу"
кто - то вершит!
Губы поджав, крестом себя осеня,
к лику Матери Божьей
с горящей свечою в руке отошла.
С женщиной в черном я рядом стояла,
Может случайно она в храм вошла,
Может все - же беда или горе
ее привели,
не хочется верить в плохое,
Его не зовут, само нас находит!
Свидетельство о публикации №117020506964