На выставке Модильяни в апреле 2007

На Волхонке Модильяни.
С белу свету холст к холсту.
По трезвянке, не по пьяни
пред княжною на посту.

Жид величественных линий
не жалел с татарских плеч
и божественности иней
таял, с белой шеи стечь

не боясь в обрезы ткани,
совращая стиль эпох,
и вина глоток в стакане
с Амадео пил сам бог.

Между женщиной и чудом
разминуться нету сил,
и изысканнейшим блюдом
он тебя изобразил.

И текут морали слюнки,
обличая твой портрет.
И мужи стоят по струнке,
забывая слово "нет".

Погружаясь в мир пропорций,
между кистью и мольбой.
Словно прав был консул Порций
"..выше станут" Прочь любой !

Жить в мужчине тайной высшей,
сладкой истине под стать,
лишь твоей судьбе, нависшей
над боязнью опоздать.

30 ноября 2016.


Рецензии