Водоворот

Зашивая Вены струнами смертной Тоски,
Разрезая глаза тысячи Солнц стрелами,
Рви полотна надежд на бессмысленные куски,
Поджигай свои страхи песнями окоченелыми.
Обособленный выбор... Не твой- а иллюзий высот,
Где слепые кроты впиваются в небо клыками,
Где придавит землей и под звезды не вознесет
Монохромность часов  и упорные взмахи руками.
Оскудеет душа, обезвожена жаждой толпы,
И исчезнет совсем , разбросав напоследок прощенья-
В философии жалоб на происки злыдни-судьбы,
В размышлениях Феникса, что не желал воскрешенья.
Пронеси свою волю под хитрой ухмылкой небес.
Они вынули боль, но от них не упрячешь деянья.
Представая пред ними, ты можешь смеяться как бес.
Но не петь словно скальд,
И не требовать больше признанья.
Не сыскать бриллиант , если не рылся в золе,
Толи в этой петле-
За вратами, пронзившие стены,
Из кровИ поднимаются Луны и светят во мгле,
Наполняя живою водой обнищавшие вены.


Рецензии