Февраль наш родом из бояр
В одежде модной белоснежной,
Влюблённостью он не страдал
Шагал он по земле – манеже.
Явился вьюгой ко мне в день-
Обряд погодный совершая,
Искал меня как снежный Лель
Среди людской волшебной «стаи».
Февраль приятен был пургой-
Она служила длинной шалью-
Из ткани снега её «крой»
Был для невест подарком в спальню.
На улице февраль был строг
Держал вблизи свои он вьюги,
Метель была как поводок,
Чтоб улиц Балл гнал прочь все скуки.
Среди страшилищ был ведьмак-
Колдун ручной большой «дерзунчик»,
В нём прятался морозный страх,
Метель шумела благозвучно.
Простор – заснеженный узор
Манил к себе людей в ловушку,
Спокойно вёл я зигоспор
С февральской миленькою «душкой».
На белом с крыльями коне
Явилась тихо дева фея,
Улыбку подарила мне-
Ответил смело тем же ёй я.
Общаясь взглядами, я понял
Она – принцесса Февраля,
Её явленьем я доволен
То значит, я живу не зря.
…………………………………………..
Скажу я Февралю: Спасибо! -
Меня подвинул он к весне…
Проснутся в нас любви инстинкты
И будем счастливы мы все!
Свидетельство о публикации №117020506877