Волчья стая

Куда ни плюнь - лишь волки да волчицы,
Как иллюстрация к придуманным словам,
И остается только лишь дивиться
С какого перепугу волки там?
Волчицы - женщины, мужчины-волки,
А суть цитаты вообще в другом...
Но эти волки всех сбивают с толку
И заставляют думать не о том.

Однако, отчего такая мода?
Зачем  мы поклоняемся волкам?
Унизившись до палачей природы,
Мы не способны дать ума мозгам.
Осознавая собственную скотскость
На мелководии своих привычных чувств,
Ничтожны духом, упиваясь плотским,
Для нас герой - лишь подслащенный трус.

А как же доблесть, преданность, отвага?
Поступков прямота и честность слов!
Когда мы ползаем в двуличия оврагах
В надежде безосновности основ.
И серый волк приходит к нам на помощь,
В нем все, чего так не хватает нам,
Он так удобен нам, сидящим дома,
Таким волчицам и таким волкам!

А что еще, позвольте, остается?
Коль сами чувствуем, что потеряли смысл.
Ведь трусость в доблесть вряд ли обернется,
И, грязный мыслями, навряд ли будет чист.
И потому, мы ищем волчью стаю,
Но на ничтожество свое и не грешим!
Картинку лепим, не подозревая,
Что это часть утраченной души.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии