Оледенелая тропинка

 

Оледенелая тропинка.

Душой близки уснувшие деревья,
С потухшим взором на восток.
В забытой наглухо деревне
И снегом занесённых просёлочных дорог.

Где лес, как и душа, остужен
И мхи над слоем вечной мерзлоты.
Где ты, испитый и не нужный,
Ещё крадёшься на край своей мечты.

Петляет оледенелая тропинка,
Меж стволов и голых веток.
Впереди за лесом только дымка
И дом, скосившийся чуток.

Смени печальный отблеск речи.
Весна растопит старый лёд.
Мир состоит из противоречий,
А лес листвою новой расцветёт.

05.02.2017 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии