Толь правда, толь вру

Баб,  ты не спишь
Да нет, не сплю
Просто думаю ,лежу,
Так всё вспоминаю
Года перебираю.
Баб, тогда нам расскажи
Ну, как раньше жили вы
Да всё, поди уж рассказала,
Вот нешто как бельё полоскала
А зачем его полоскать
Машина может постирать?
Эх, вы милые мои,
Их позней изобрели.
Корыто мыло и доска
Ещё горячая вода,
Вот вам и стиралка,
Такая внуки парка!
Бельё пошаркать, постирать
Не велика ещё напасть
Его ведь надо отполоскать.
Летом что, воды сколь хошь,
А зимою ,где возьмёшь?
Прорубь надо прорубать
Вот бельё там и полоскать 
Пока до речки довезёшь,
Ни как его не оторвёшь.
Ну что притихли, как застыли
Руки в прорубь опустили
Всё идите, спать пора
Сказка кончилась моя.
Толи, правда, то ли вру
И сама уж не пойму
Столько лет с тех пор промчалось,
А вот в памяти осталось
Доска корыто полынья ,
Да обжигает как вода.


Рецензии