Беседа с мажором

Меня тот, кто моложе, поучает.
А что он мне, простите, может дать?
Он ни меня, ни жизнь мою не знает,
А с умным видом лезет поучать.

Он, только со своих позиций меря,
Пытается хоть как меня пронять,
Хотя словам моим совсем не верит
И не стремится что-нибудь понять.

А сам живёт в коттедже трёхэтажном
За двухметровой каменной стеной
И защищён от всех невзгод (что важно!)
Могучею папашиной спиной.

Он говорит, что жить я не умею
(Не проработав даже и полдня),
Поскольку "мерседеса" не имею,
И нету вкладов в банке у меня.

Жить широко – вот вся его забота,
Да сладко есть – на это он горазд.
А для чего какая-то работа?
Ему папаша бизнес передаст.

Да разве в "мерседесе" с банком счастье?
От праздности пустой помилуй Бог.
Жить, как живёшь, – с самим собой в согласьи –
Вот что важнее в жизни, "педагог".
                05.02.2017


Рецензии