На стыке двух веков...

Двадцать первый
         к двадцатому веку
                всё льнёт сиротливо...
Что он в нём позабыл?
         там, за гранью, - остались мечты?!
Как розарий в саду,
         что,  дождавшись большого полива,
о бутонах тоскует:
                бутонами были цветы...

Или век тот остался
          мальчишкой в матроске, ранимым?
Переходное время,
               в котором томится - любой.
Ну, а я на пороге
            навечно рассталась с любимым,
от разлуки осталась
                одна лишь фантомная боль...

Снова - Он...
           Снова -  Я...
                Снова - Мы...
Разве это - не чудо?
                Не подарок - от века?!
И, что б ни случилось потом,
            звуки музыки - БЫЛИ!
                Они проникали повсюду
и, конечно же, в душу:
                душа-то моя - не фантом!

Не ждала - так случилось...
               И сердцем я вновь приучилась
принимать благодарно
                мгновений нечаянный дар.
Вовсе не заручилась
                извечными "нет" или "да":            
Чтобы стать отражённой другим,
                я сама - залучилась!


05.02.2010


Рецензии
очень светлый жизнеутверждающий стих! больше не хочу комментировать...

Серж Конфон 2   27.02.2017 00:06     Заявить о нарушении
СпасиБо, Сергей!
Большего и не надо...
Уважительно,
я

Светлана Груздева   27.02.2017 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.