Полено

Полено бездумно бродило
По новым и чуждым местам.
Оно слишком твердое было
И не открывало глаза.

И шло оно вдаль безрассудно,
Не зная "куда" и "зачем"...
Не зналось ни с кем. Беспробудно
Спало на ногах целый день.
 
Полено, полено... Как много
Ты в жизни своей пропускаешь.
Не правильно, не благородно
Всего сторониться... Смекаешь?
 
Такой вот забавненький опус
О том, как полено дубово.
Но в этом есть маленький фокус -
Полен таких, знаете, много.

Сама же порой, как полено.
Надеюсь не часто, но всё же
Бываю поленом, наверно,
С поленом мы очень похожи.

Но лучше таких сторониться -
Они не заметят утраты,
Они не способны учиться -
Самими собою богаты.

Мораль не ищи в этих строках -
Пойди, прогуляйся по лужам,
Порадуйся каждому вздоху,
Покушай неспелую грушу.

И крепко схватившись за руку
Того, кто действительно дорог -
Любимого, брата иль друга
И слушай с ним утренний грохот.

Потом, возлежа на поляне,
Считайте воздушных слонов.
Скормите банан обезьяне,
Целуйте смиренных коров.

А если полено вам скажет,
Что вы себя глупо ведете -
Пошлите его дружно... в кашу
По самой далекой дороге.

22.01.2017


Рецензии