Золотосинее

В форточку кто-то божественно
Счастье закинул – листок!
Что же я плачу, дружок?
Что-то в груди стучит бешено…

Осень пришла! Моё Вечное!
Есть мне лишь Время одно –
Золотосинее дно;
Жёлтое с небом безбрежное…

Всеми ветрами объятая,
Бабочкой взвилась душа!
Счастья себе не ища,
Стала счастливой, крылатая.

Всё позабыто. Всё лишнее.
Есть только выдох и вдох.
Есть только осень – мой Бог;
И листопад – счастье высшее!

Но отчего, миг торжественный,
Даришь небесный мне лист?
Душу пронзающий свист?
К счастью ль тобою я меченный?

…Что-то в груди стучит бешено;
Что же я плачу, дружок?
Долю закинул листок,
В форточку кто-то Божественный!


Рецензии