Нередкая история
Хрустальные шарики стучали в стекло.
Молодая женщина включила камин.
Ей нужно было сейчас хоть чьё-то тепло.
Она очень старалась супруга понять:
Влюбился в другую, признался и ушёл.
Убеждала себя, повторяя опять
И опять причину, и вдруг в голове – щёлк,
И снова вопросы: почему и за что,
А могла бы она поступить так, как муж?
Полюбить, уйти, любя мужа горячо?
Значит, он разлюбил, не вертелся, как уж,
А поступил честно, ей не легче, хотя
Правда лучше, чем ложь, что длится года,
Убивая всё то, что было, и растя
Отвращение к человеку навсегда.
Время шло, прекратился нашумевший град.
Наступила предутренняя тишина.
Начавшийся рассвет рассеял ночной ад.
Второй день одиночества ждал у окна.
Картина Татьяны Морковцевой
Свидетельство о публикации №117020506416
Голубева Нина 07.02.2017 23:40 Заявить о нарушении
Инна Волынская 08.02.2017 00:51 Заявить о нарушении