Ломтик бересты

Где-то очень далеко,
Прямо аж у сердца, –
Вспомнилось мое село,
Домик в три оконца…

Память – ломтик бересты –
Солнцем вспыхла будто!
Рожью, запахом листвы
Пахнуло-подуло.

…Ночь промчалась, словно жизнь, –
Мутно так,  тревожно.
В окнах – свет-рассвет, кажись;
В быт впрягаться нужно.

Город. Шум. Спешит народ,
Шустро – кто, кто – грузно.
Ах, меж зданий горизонт
Смотрит в меня грустно.


Рецензии