вв-р 69. Звезду отразила зеркальным сознаньем река

Звезду отразила зеркальным сознаньем река,
Ведомая руслом песчаным и каменно-строгим.
Чуть видимым светом ночные полны облака.
Неведомым знаньем влечётся душа по дорогам.

Не знаю судьбы, что была за полтысячи лет.
Но память открыла по Божьему Слову оконце
И мне показала со множеством ясных примет
Иную дорогу, другое над временем солнце.

Теперь я сумею тропинку свою проложить
Туда, где звезда моя в росные травы упала.
Теперь я могу свою жизнь по-другому прожить,
Не ведая, сколько осталось мне – много иль мало.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии