Вспомнилось детство...
Вспомнился город,что остался так дорог.
Детство не босоногим.Это было б неверно,
Но достаточно трудным и достаточно бедным.
И сады,где с тоскою шагал неразлучно,
Не довольным собою,одиноким и скучным.
Оставались,конечно,годы всё-таки детством.
Оставалась беспечность и надежда на бегство,
Где всё будет иначе,по-другому и лучше
И душа уж,конечно,сполна всё получит.
И свершилось и бегство и судьба улыбнулась,
А потом отвернулась,а потом захлебнулась.
Годы шли чередой-юность,зрелость и старость.
Что-то там уходило,что-то там оставалось
И почти захлебнулось...но,наверно,судьбою
Был отброшен волною я на остров покоя.
Я давно тут живу и теперь уж не знаю
То ли здесь я живу,то ли здесь умираю.
Свидетельство о публикации №117020506217