Ты можешь все
ты можешь все и больше.
С тобою в сговоре весь этот бренный мир.
Он, как и я, тебе под нОги брошен,
Он, как я, к тебе не зван на пир.
Зачем же ангелу
компания такая,
Пустые разговоры об одном:
Что на земле нам не хватает рая,
И от того мы грешно так живем.
Ты можешь все,
и ты об этом знаешь,
Ведь это ты пустила время вспять,
И возвратилось время птичьей стаей,
Уселось на ветвях и стало ждать.
И понял я,
что ты меня не бросишь
Ни в стужу зимнюю, ни в летний зной,
Что русые, как наши души, косы
На самом деле - крылья за спиной.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117020506208