Тесно в аду

Вновь завела кольцевая
На позабытый погост.
Вороном в небо взмывая,
Память покинула пост.

Мост, словно феникс из пепла
Шаткою тропкой во тьму.
Прошлого адское пекло
Вновь приоткрылось уму.

Кровь... обречённые лица
Прежних друзей и врагов
Выстроились вереницей
В несколько плотных кругов.

Ладана помесь и смрада.
Привкус железа во рту.
Тени крестов и оградок
Переступивших черту.

Сумрачных призраков руки
Тянут огарки свечей,
Ног освещая обрубки,
Шлемов куски и мечей.

Чей это сон безобразный?
Кто мне все эти никто?
Мерзко кривляются, дразнят.
Тысячи стонущих ртов.

Вновь завела кольцевая...
Дальше придётся идти,
Как это часто бывает,
Не разбирая пути.

Сбиться, покинуть навеки
Перепетий чехарду,
Вырваться из-под опеки...
Тесно в аду...

2.17


Рецензии