И опять Фокусима..

Второй реактор Фокусимы,
Опасным стал для всего света.
Жить станет там невыносимо
Дыра в реакторе в два метра.

А над реактором след дыма,
Как чёрная змея ползёт.
Да, облучение станет силой
И силу эту наберёт.

Пятьсот зиверт выходит в час,
В год 0,0024 надо человеку,
От этой дозы он угас,
Случайно выживет..Калека..

Ген у животных весь  нарушен.
Так сколько всем ещё страдать?
И только станет то отдушиной
Спец. робот сможет отыскать.

Авария АЭС в Японии
Народу горе принесла.
Случилась эта какофония
В сердцах надежда всё ж жива.



Зиверт -единица измерения поглащённого биологическими тканями
радиоактивного излучения.
Сообщение нс сайте "Реактор Фокусимы" от 5.02.2017г.


Рецензии