Включить бы честность в школьную программу
Любви и дружбе в дневники прорваться бы...
Я замечаю к собственному сраму,
Что чувства стали зычной декорацией.
Мы старый фильм одариваем цветом,
Но наши будни стали монохромными,
Легко объездить можем всю планету,
Но все же предпочтем дома укромные
И книги нынче скрыты в книжной пыли.
Мы ищем выгоды, не тайны мироздания,
И на бегу почти что позабыли,
Как могут к звездам поднимать мечтания.
Но не конвейер жизнь, а мастерская,
Ее сценарий чаще пишем сдуру мы,
И быта лед когда нибудь растает,
Наполня жизнь мечтой и авантюрами.
Свидетельство о публикации №117020506117