Внутренний мир

Мой внутренний мир... - моя внутренняя война,
Где чувства и разум сражаются так неистово!
Быть может когда-нибудь я доберусь до истины,
Иль истина все же настигнет меня сама?

На душу молитвы-заплатки одна за другой.
Когда мне откроется правда безумного мира?
Быть может, спасти меня стало уже не по силам
Тому, кто послал меня в этот неравный бой.

Ведь я не из тех, кто жаждет блистать на сцене,
Жонглируя ловко неправдой в обмен на известность.
Я не научилась снижать своих фокусов резкость,
Я слишком неправильный клоун на этой арене.

Камнями соблазнов бросают в меня, но я крепко стою.
Меня обвиняют в ребячестве, в глупой наивности.
Но что их толкает на это, Господи милостивый?
Неужто сама из камня соблазна я состою?

Где правда, где ложь? Что реальность, а что иллюзия?
Быть может, не он тебе, ты ему в наказание.
Как трудно себе самому совершить признание,
Что ты в этой гонке страстей оказался лузером.

Как трудно найти справедливость в борьбе двух крайностей,
Где все подчинилось теории относительности,
Где каждый из нас пострадал от потери бдительности,
Назвав свое заблуждение свойством ментальности.


Закрою глаза и прислушаюсь к Серафиму -
Он прав: рай и ад начинаются на Земле.
Как важно быть смелым и честным в любой войне,
И в каждой войне безусловно стремиться к миру.


сентябрь 2016


Рецензии