Дайте
Хочется написать что-нибудь такое, чтоб его изучали в школе или слушали на рынке.
Попробуем.
Дайте.
Дайте мне кисть -
Я нарисую
Шедевр, что никто
Никогда не видал
Дайте мне Жизнь -
Только такую,
Чтоб уходить из неё
Я не желал.
Дайте мне денег -
Я в переходе
Все их тотчас же
Нищим раздам.
Дайте мне велик -
И на свободе
Я покачу на нём
К новым мирам.
пр. Дайте мне всё, что вам будет угодно,
Если оно у вас есть...
Только опять дует ветер холодный
Нет ничего, и мне негде присесть.
Дайте мне песню -
Её я исполню.
А может быть, сам
Я её напишу.
Дайте мне образ -
И я его вспомню,
И в памяти вашей
Его освежу.
Дайте мне камень -
И я его кину
В тех, кто стремится
Кинуть в меня. РАДУГА
Дайте мне память,
И я не погибну,
И я очнусь
От ужасного сна
пр.
-||-
Вот вспоминаю я классиков, и
даже простых людей, и пони-
маю, как вот эти все мои сти-
хи ничтожны. Я хочу выкинуть
их на помойку - но тогда они
не дойдут до людей, к чему я
и стремлюсь. Хотя люди то-
же скажут, что это не стоит
их внимания - Пушкин ведь го-
раздо лучше... А вот "7Б" - гру-
ппа такая - взяла одной пес-
ней всех сразу и приложила
их к стенке. Так вот я и
думаю - почему одним нужно
всю жизнь писАть, писАть -
чтобы их узнали и признали
после их смерти, да и то
плюнув на них много раз -
и погибнуть в нищете, а
другим только стоит что-
нибудь ТАКОЕ написать
(одно) - и все их любят до
конца дней? Написать бы
и мне ТАКОЕ... чтоб меня
хоть кто-то полюбил...
Первый квартал 2002. Вторая четверть.
Свидетельство о публикации №117020506042