Я себя научу...

Я себя научу - рисовать
из штрихов и из точечек—мух...
Облака, или дождь, или дом...
Кот в окошке и пёс под крыльцом...

Я себя научу - распознать
все оттеночки полутонов,
чтоб улыбка живая была,..
чтоб в глазах  заплескалась мечта...

Я себя научу - ощущать
тепло солнца и матовость дня.
Мне душа и бумага дана,
карандаш,.. чтоб  увидеть себя... 
 
Я себя научу - рисовать
из штрихов и из точечек—мух.
Океаны цветов, водопады из звёзд
а не скучные кукиши морд...
 
я себя научу...
научу...

05.02.2017


Рецензии