957. молись, душа

МОЛИСЬ, ДУША

Молись, душа, когда наступит утро,
Пусть солнца свет сияет над землёй.
А облака сияют перламутром,
И дни сменяют ночи чередой.

Молись душа, благодаренье Богу
Живая ты, спасённая Христом!
Молись от сердца благодатным слогом,
Оставь дела мирские на потом.

И, если вдруг наступят испытанья,
И тучи чёрные закроют неба высь.
Кричи в молитве через все страданья,
Ещё отчаянней тогда молись!


Рецензии