Людвиг Рубинэр. В заключении

Сигнал огнём. Все в камерах заснули.
Решётка выбита – Фрэд зрит Дружка вовне.
Жгут из белья узлом затянут на спине.
Трезвонят колокольцы – с крыш вспорхнули гули.

Палит охрана – Фрэд спешит к стене.
Уже на ней он. Тьма у ската, ноги – загогули.
Как мячики детей, вокруг стрекочут пули,
Когда сечёт аэроплан синь в мёрзлой вышине.

Фрэд на свободе. И над морем из огней гудит,
Слепя, пропеллер яростной фрезОю.
Посадка: крыша Дойче Банка что гранит.

Люк вентиляции сирен внимает вою.
Кладётся в дырочку на сейфе смесь „ Termit“ –
КрошИтся Арнем, как рокфор трухою голубою.


Рецензии