Об ушедшем боль

Если сможешь, – не суди,
Милая, погодь;
Также косы распусти,
Также… той побудь.

Если сможешь, – помолчим.
Вспомним ту весну.
Жизнь моя – во власти зим…
Ты – вся та ж, в цвету!

Помнишь, эта же луна
Видела тогда, –
Как ласкались без ума
Ты да я, дрожа…

Что ж, играй, шали, шути,
Смейся во весь рот.
Рад я тоже, что в Пути
Свёл нас Отче-Бог.

Если сможешь, – не суди,
Что… другой я столь.
Жги – целуй! Лишь не буди
Об ушедшем боль.


Рецензии