Взявши за руки друг друга..

Взявши за руки друг друга,
ходят жизнь и смерть по кругу,
делят сущее н; двое:
чёрное и парадное.

Вот она-всему граница
Справа смерть-её столица,
слева-жизнь, её владенья.
Чьё исполнить повеление?

Ветры веют,листья рвутся,
и деревья с треском гнутся.
А я балансирую:
вот пошёл направо в гости,
сзади следом-мясо, кости.

Ночь и день рядом
смотрят в оба глаза
на мою проказу.
-Куда, беглый раб?! Ещё не пора.

Три лучшие песни я отослал налево,
но их не было слышно-там не наелись хлеба.

Сосем раздели до нитки-ни мяса-костей, ни песен,
лишь головная боль на том же самом месте.


Рецензии