наши шалаши

                или ночной дозор у Перекопа





- как ты полагаешь, Бегемот,
  почему те литераторы знали толк в расстегаях, жюльенах, балыках и заливном,
  а эти навертят лапшу по тарелкам и бдят?
- элементарно..
- я что, похож на доктора?
- простите, Мессир, рамсы попутал.
  я хотел сказать, что те, выросли на заливном.
  их детство отрочество юность прошли в этих звуках и запахах.
  дети кухарок, сэр.
- вот значит где собака.
- именно.
- ну а эти?
- эти, мэтр, как раз наоборот.
  кухарки детей..

- рви Витя на Балаклаву, там тя наши примут!
- Фагот, с кем это ты, и кто эти "наши"?
- Мессир, Вы не поверите.
  тормозит сейчас кортеж, вываливается на меня вот-такенная рожа..
- не показывай на себе.
- спасибо мэтр.
  так вот.. и говорит, я, говорит, Витя.Я, куда мне?
- сэр, я конечно извиняюсь, но почему,
  как только мы с Вами начинаем беседу о высоком,
  вмешивается этот чёрт с когнитивным восприятием,
  и Вы теряете интерес к литературе?
- не сердись, Бегемот,
  я просто хотел предостеречь рыцаря от помощи беглым.
  это может изменить мир.
- мэтр, а как же тот шалашик в Шушенском,
  который Вы собственноручно ставили для одного беглого?
- то была ошибка и больше за неё не будем ..
 


Рецензии