Новости психбольницы

Платона уплотнили,
Сократа укротили,
на Цицерона цикнул
суровый санитар.
Толстой толстел тоскуя,
а Пруст пел песнь простую.
Просил хотя бы бубен
старевший Ринго Стар.

Старик просил дать репу,
с ним внучка баттлы рэпа
устраивать не стала.
Золя стезю хулил.
Уснул Макиавелли,
не брезгующий к цели
идти путём жестоким,
так власть он полюбил.

Заноза у Спинозы,
у Гегеля неврозы,
про вещь в себе забредил
феноменальный Кант.
Нерона уронили
на койку и скрутили
бинтом, хоть император.
Пускай поспит талант.

Декарт с Наполеоном
заспорили с Прудоном:
"Анархия - ха! бредни!"
И к истине вёл спор.
Конфуций что есть силы
вопил "рой две могилы
сегодня, а не завтра."
А Пруст пел про простор.


Рецензии