Июльские звезды

Среди коров, собак и кур,
Сгорел как спичка летний день,
И я в бинокль, сквозь прищур,
Смотрю на звезды, лёжа в сене...
Солидно катятся болиды,
Шипя проносятся кометы,
Промчалась жизнь, менялись виды,
А щастя не было и нету...
Рассвет, роса, Луна все ниже,
Душа об'ята светлой грустью,
Пейзаж уже не для Куинджи,
Довлеют смешанные чуйства,
Уж время нету на потом,
Что дОлжно быть, уже все было,
Июльским утренним дождём,
Тропу из прошлого размыло...
Порою в пламени огня,
Мелькнут друзей ушедших тени,
И вновь печаль пасет меня,
Оплачен счёт, остались пени...


Рецензии