Без мозгов

На стихи Дяди Пети и Клавдии Брюхатской(Залкиной).
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=248341

По разломанной вселенной
Воет горько волк.
Получил, видать, поленом
И чуть-чуть примолк.

Нет Луны на небе  тёмном -
Не видать ни зги.
В сапогах иду зелёных
Покупать мозги.

И зелёные сапожки
Чешут по траве.
Мне б мозгов хотя б немножко -
Пусто в голове.

Как боюсь, что не успею
Взять себе мозгов.
Вдруг увидел я пещеру
Полную врагов.

Тычут в сердце мне ножами,
Бьют по голове.
Ржёт планета вся над нами
В неба синеве.

Ах, земля, какая сука,
Тормозну твой бег.
Нет мозгов для нас не мУка
Вырастут за век..


Рецензии