Здесь каждый сходит с ума как хочет

Здесь каждый сходит с ума как хочет,
Каждый делает что считает нужным
Кто то плачет в истерике, кто-то хохочет ,
Я прикинулся дураком! а кто-то умным.

Здесь все играют, здесь ложь уместна,
Тут лоск и глянец скрывает мерзость;
Здесь правил нет, тут игра не честно,
Мы век от живём и уйдём в безвестность.
 
Лица свои мы давно потеряли,
Кирпич в руке и улыбка монашки;
Нас переделали и воссоздали,
На всё научив закрывать дружно глазки.

Шаблонные фразы, обороты речи,
Эмоции..  импульсы.. Как реагировать;
Вокруг безысходность а идиоты крепче,
И нам внушили им импанировать.

Наступило глобальное потепление,
И ракеты ядерные запуск ждут;
Я понял люди не земное явление,
Они не отсюда свой род ведут.

На Земле всё живое живёт созидаёт,
Эта планета сплошной симбиоз;
И лишь человек себе места не знает,
Он лишний, хоть здесь родился и рос.

Он выглядеть хочет хорошим и добрым,
В парке берёзку пошёл посадил;
Хлебушек вынес собачкам голодным,
А дома ребёнка до смерти забил.

А мы всё берём и берём безмерно,
Я бы сравнил людей с саранчой;
Мы все бы вселенные съели наверно,
Хорошо что летать наш предел земной.

Не находит себе человек здесь места,
Земное притяжение чуждо ему;
Последнего сына повелением жеста
Отец отправляет умирать на войну.

Нацию, расу, до Бога возвысил,
Веру свою ставит выше другой;
Нас создавая Создатель не мыслил,
Что эксперимент с концовкой плохой.

Возможно когда-то мы жили на Марсе,
На нашей исконной планете родной;
Но всё уничтожив там в одночасье
Направили взор к планете земной.

Направили взор к планете чужой,
Которую мы ненавидим;
Но лицемерно мамой зовём,
И режем на части и пилим!


Рецензии