Жаку Фреско и проекту... Венера
Хотя идеи слишком мглисты.
Наш дорогой, милейший Жак
Умрёт героем утопистом.
Да, благоденствие для всех,
Конечно "штука" неплохая,
Лишь жаль- за каждым следом грех
Ползёт, лишая нас садов здесь рая.
А кто в душе не коммунист,
Когда царит во вне ненастье?
Но вот словесный онанизм
Всем ни подарит разом счастья.
Не прячу смысл в раздутость строф,
Мудрей проектов разных лира:
Мы больше дети катастроф,
Чем, так желанного нам, мира.
Вот разница- война культур...
Как погасить её прикажешь?
А дураков и самодур
Ты пощадишь или размажешь...?
В основе мира- дуализм,
А значит будут бить нас войны:
Религии, патриотизм,...
Для разделения пристойны.
И правда...- та у всех своя.
Как подогнать нас под единство?
Чтоб жили все одно любя?
И свинством называли свинство.
Который раз -"идут на вы..."
Сбивают навсегда дыханье.
Вот, к сожаленью, без войны
Не будет даже и познанья.
Ведь знать, сначала- разделять...
Чтоб не запутаться конечно.
Конфликт, при этом, не унять,
Но можно скрыть его прилежно.
Мечты, мечты, одни мечты...
Здесь Томас Мор и Кампанелла,
И на бумажные листы
Ложится тажа, вновь, новелла.
Наука очень хороша,
Ведь разум выглядит так веско.
Но может есть она- душа?
Как с дурой быть, товарищ Фреско?
А посему, скажу одно,
Всё это блеф- "Проект Венера",
Ведь жизнь скачки: то высь, то дно...
Что ж, будь здоров. Твой друг- Валера.
Свидетельство о публикации №117020505141