Мы жизнь называем работой

Мы жизнь называем работой,
А как же иначе назвать?
Первейшей и высшей заботой
Вокруг её созидать.

И стройки нас звали трудиться
Во имя любви к стране.
Умели мы жить и учиться –
Всё доброе было в цене.

Что ныне мы видим сегодня,
Где жизнь за идею видна?
Разрушено, убитое многое
И вместо страны – целина.

Работа не жизнь, а торговля
Чужими вещами – где труд?
Куда ж подевалася воля,
На кладбище в гробу везут.


Рецензии