Ангел мой красою блещет...

Ангел мой красою блещет,
Несусветное творит:
Сердце жаркое трепещет,
Ярким пламенем горит!

И пред милыми очами
Светловласой красоты,
Солнце с ясными лучами,
Ты темнее темноты.

Пред жемчужной белизною
Дивно-розовых ланит
За серебряной фатою
Месяц, как мертвец, глядит.

Ах, обдай ты взором нежным, -
Схожесть утреннего сна,
С чудным телом белоснежным
Меня девица красна!

Поцелуй вонзи горячий,
Возожги меня скорей,
Буду счастлив, не иначе,
Испытаю эмпирей!            


Рецензии