Цветок

Цветок,
Растение чудесное,
Ты – человек
И существо полезное,
Не полностью, но подойдет.
То шаг назад, то два вперед.
Цветы изящны,
Красота причудная.
А может в этом счастье?
И жизнь больше не нудная.
Цветок - растение,
Ведь не всегда в расцвете.
Да и твое везенье
Не вечно. В свете
Не будет так как возжелает каждый,
Но есть момент расцвета и прихода сил.
И лишь тогда ты сможешь утолить наплыв той жажды,
Пока твой не завянет пыл,
До следующего расцвета,
Возможно то зима иль лето,
Неважно, главное лишь над собой победа.
Но мы цветем не дольше, чем то
Когда мы голый стебель.
И важно чтоб отался там не только пепел.
Чтоб хоть мы превратились в перегной,
Тогда взрастим мы на себе других,
И может хоть один из них герой!
Тогда не зря цвели средь всех других.


Рецензии