Впервые увидев море

На пристань я вышел.
И море услышал.
И что-то в душе
Задрожало моей.
Я кинул монету.
Таких больше нету.
На дно. Чтоб вернуться
Сюда поскорей.
И солнце ныряло в холодное море,
Чтоб утром со дна к|нам подняться опять,
И снова светить на бескрайнем просторе
Для нас. Чтоб могли мы любить и мечтать.
А море от солнца всё позолотилось.
И будто теплей оно стало на миг.
И сердце в восторге в груди колотилось.
И я бесконечность морскую постиг.
Но вот уж последние блики истлели.
И солнце до завтра покинуло нас.
Но краски в душе до сих пор моей пели
И с моря свести я не мог своих глаз.
На город накинула ночь покрывало.
Спустился на горы холодный туман.
Стою одиноко у края причала.
Я счастлив сегодня.
                От моря я пьян.
Песчинкой себя я почувствовал малой,
На краешке этом прекрасной земли...
У ног моих море ночное шуршало.
И тихо стояли во тьме
                корабли.

Апрель 2002.

Море! Почему ты не шумишь?!
<РАДУГА>


Рецензии