Первый холод

Почему ты холодною стала?
Ну, ответь! Не томи! Расскажи!
Я ль обидел тебя, дорогая!
Или Счастье далёко лежит.

Почему ж ты, увидев меня,
Улыбнёшься, подаришь надежду,
И... расстаешь, как будто бы я
Уж не тот, что был прежде
И совсем не родной - и не я.

Помнишь? Милые руки целуя,
Я тебе о Любви говорил...
Ты мне тоже сказала: "Люблю я,
Но совсем не таким, а другим..."

Может в этом причина - не знвю,
Может гордость моя здесь виной,
,Но, пойми же меня ты, родная!
Любят только за то что - такой.

Почему ты холодною стала?
Ну, ответь! Не томи! Расскажи!
Что же в сердце твоём, дорогая,
Опрокинулось! Камнем лежит.


Рецензии