Вновь за околицей гармошка

Вновь за околицей гармошка
Зовёт на танцы до утра.
Я постучу в твоё окошко -.
Собрались все и нам пора...
 
Накинешь голубой платочек.
Две босоножки на бегу.
Ну что, готова, мой дружочек?
Бежим скорей по бережку...
 
А за околицей веселье.
Девчонки яростно форсят.
Меха гармошки куролесят.
Ребята кучкою стоят.
 
Потом сойдутся тесно пары,
Крутя нехитрые круги...
И до утра им, до утра им
Всё целоваться у реки...
 
Как жаль,что не слыхать гармошки -
Она давным-давно молчит.
Околицы остались в прошлом.
Гармошки нынче не в чести....


Рецензии