В вишнёвом саду

Деревня бывает у каждого в детстве.
Где маки растут и бабулька с козой.
Бечёвка на шее и маленький крестик,
В вишнёвом саду дед махает косой.

Соседа мальчишка, зануда опрятный,
Девчонка - болтушка совсем егоза.
А Шарик дворняжка и вовсе занятный,
Сидит возле ног, ждёт кусок пирога.

Корова Маруська и боров Василий.
Петух забияка, безмозглый баран.
Играли в лапту и от счастья бесились,
У каждой девчонки был хахаль пацан.

Деревня родная, защемит, заладит,
Морозом по коже сойдёт по руке.
А кто-то однажды, кому-то нагадит,
Уже не отмыться там в чистой воде.

Речушка, запруда, амбар под замками.
Здесь яблоки слаще в соседском саду.
Забыл я про вас с городскими делами,
Приеду, простите, вразмах обниму...


Рецензии