Про февраль
Вьюги кроют дома и сады.
А пурга взбудоражит все ели,
Но недолго уже до весны.
Нет, не злится зима, но играет,
Белый камушек прячет в тропу.
Она строчки в куплеты слагает
И ворону дразнит на стогу.
Проворкует голубка под крышей.
Воробей ворошится в сенях.
А кабель, ногу выставив выше,
Вмиг отлает меня, не узнав.
Подбежит хвост закрутит бродяга,
Ткнётся мордой, посмотрит в глаза.
Над трубой дым столбом - это тяга,
Зарисовка февральского дня.
Он светлей, ну, а ночи короче.
Хотя долго ещё до весны.
Пусть немного февраль похлопочет,
Пусть грозится зима из-под тьмы...
Свидетельство о публикации №117020504873
Рада встрече и жду в гости!
Ольга Новодворская 05.02.2017 12:28 Заявить о нарушении