Про тень

ПРО ТЕНЬ

Я иду, а тень идёт за мною,
От неё не скроешься нигде.
Впереди меня, иль за спиною -
Постоянно вместе - я и тень.
Никогда меня не покидала
Тень моя, как самый лучший друг.
В жизни мне плохого не сказала.
От неё услышишь вряд ли звук.
Все её ругают, все бесчестят.
Только знаю я - я не один.
Хоть в каком прийдётся быть мне месте -
Тень из-за чужих выходит спин.
И со мной идёт - в огонь и в воду.
Куда я - туда же и она.
И растёт, и гнётся мне в угоду.
Очень сильно мне она нужна.
Только ночью от меня уходит.
Вновь со мною, лишь настанет день.
Потому что, когда солнце всходит -
Кроме света, нам несёт и тень.

Март-апрель 2002.


Рецензии